В Рязани перед судом предстанет молодая мать

Её ребенок выпал из окна

Московский межрайонный следственный отдел Рязани следственного управления Следственного комитета РФ по области завершил расследование уголовного дела в отношении жительницы Рязани 1980 года рождения, в результате преступной небрежности которой ребенок выпал из окна и получил тяжелые травмы. Ей инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Днем 13 июля 2017 года в одном из домов на улице Белякова девочка 2015 года рождения, оставшись без присмотра взрослых, забралась на диван возле окна, а затем на подоконник и прислонилась к противомоскитной сетке. Крепления не выдержали давления и девочка, потеряв равновесие, через оконный проем с высоты 4-го этажа дома выпала на землю. Малышка с травмами была доставлена в больницу, где ей оказали квалифицированную медицинскую помощь, благодаря чему ребенка удалось спасти. Полученные девочкой травмы оценены экспертами как тяжкий вред здоровью.

Произошедшее произошло в результате бездействия матери, оставившей ребёнка в возрасте 1 года 9 месяцев без присмотра и надлежащего ухода: в момент трагических событий женщина находилась в соседней комнате в состоянии алкогольного опьянения и не предприняла каких-либо мер, направленных на предотвращение возможности выпадения девочки из окна.

Собранные следствием доказательства, подтверждающие виновность женщины, признаны прокурором Московского района города Рязани достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд, где оно будет рассмотрено по существу.

Источник: сайт следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области