В Рязанской области прошел Всероссийский автокросс «День Победы»

Более сотни пилотов из Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Рязани, Ульяновска, а так же Рязанской, Нижегородской, Свердловской областей и Пермского края приняли участие в 53-м Всероссийском автокроссе «День Победы», который прошел 12-13 мая на трассе «Семёновская». Состязания прошли в 7 классах спортивных машин. Зрителями стали около 4 тысяч человек.

В 4 дивизионах из семи прошли вторые этапы официальных российских соревнований. Победителями этапа чемпионата России в классе полноприводных машин стали: в личном зачёте – Александр Коструков (Бронницы), в командном – дружина «АвтоТемп Спорт» (Рязань).

В классе грузовиков ЗИЛ-130 максимальное количество баллов в общий зачёт чемпионата заработал победитель Денис Демидов (Реж). Серебряным призёром стал рязанец Вячеслав Свечников.

На этапе Кубка России в классе грузовиков ГАЗ-53 победил рязанец Валерий Фролов. На верхнюю ступеньку пьедестала почёта на этапе Кубка РАФ среди грузовиков дивизиона «ГАЗ-51,52» также поднялся представитель областного центра Юрий Григорьев.

В традиционных соревнованиях победителями стали рязанцы Дмитрий Пучков (дивизион легковушек «Д2-классика») и Владимир Скороходов («Д2-Н), а так же гость из Сарова – Евгений Давыдюк («Супер багги»).

В командном зачёте автокросса первенствовала рязанская дружина «АвтоТемп Спорт».

Александр Кащеев

(фото)